lundi 16 décembre 2013

Eat, drink, eat, drink...

Voilà maintenant quelques jours que je suis arrivé à Scotts Head, New South Wales, Australie, petite bourgade tranquille de 800 habitants qui baigne en cette saison dans la moiteur de son climat subtropical. J'ai été pris d'entrée dans un tourbillon de fêtes diverses, gavé de tonnes de sandwiches et de douceurs, noyé dans des hectolitres d'alcools divers et présenté à plus de personnes que je ne peux en retenir. Je vais donc tenter de maintenir ce journal à flot après m'être moi-même perdu dans une tempête de rhum nocturne en compagnie de mon insubmersible ami Patrice, mais aucune épreuve ne peut venir à bout de ma ténacité de reporter amateur.

Scotts Head et l'une de ses plages

La première sortie fut une soirée au Star Hôtel de Macksville (petite ville de 3000 habitants à une vingtaine de minutes de Scotts Head) où les collègues de Patrice avaient organisé une petite fête de fin d'année. Entrer dans cette grande bâtisse en bois typique de la région, qui fait à la fois office de pub, restaurant et hôtel avec ses chambres à l'étage donne l'impression de faire un saut dans le temps, les lieux n'ayant apparemment pas beaucoup changé depuis leur construction au bord de la Nambucca River, en 1885. Traîner dans ce bar pendant des heures a aussi été une bonne occasion de rencontrer des personnages locaux hauts en couleurs, comme cet homme dont la carrière criminelle a été stoppée en pleine ascension lorsque, dans ses jeunes années, il fut arrêté avec sa femme en possession  de 2,7 millions de dollars australiens en Marijuana; l'expérience n'a en rien entamé le sourire ravageur qui éclaire un visage rappelant Kevin Bacon, et partager en douce une bouteille de rhum apportée dans ces lieux par ces sympathiques Bonnie & Clyde a été un moment inoubliable. 

Les belles lumières du soleil couchant...

Un début prometteur dans cet immense pays... Si mon foie survit à l'expérience!
  

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